Pesquisa

Programas

Programa Restaurante-Escola Estação Bistrô

Programa de Aceleração de Empreendedores Criativos da Gastronomia – Feito em Santos 1ª Edição
O programa é um curso gratuito, voltado a empreendedores dos setores de Alimentação e Nutrição do município de Santos. Ao longo de quatro meses, eles participarão do Curso de Capacitação em Gestão de Negócios, Planejamento e Produção de Alimentos e Bebidas. A iniciativa é uma parceria com a Secretaria de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo de Santos e o Sebrae.

Programa Confeitaria Artística e Artesanal Barry Callebaut e Casa do Confeiteiro
A confeitaria vem se destacando no setor de Alimentação como uma das principais áreas de interesse no setor Gastronômico. O programa proporcionará aos profissionais da área, empreendedores e amantes da confeitaria acesso a técnicas avançadas, produtos e serviços por meio de aulas show, workshops, feiras e ações de atualização e capacitação. 

Programa de Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais – Rational
Programa Rational Live: voltado aos profissionais de Alimentação e Nutrição e empreendedores do setor de Alimentos e Bebidas. Trata-se de um sistema de cocção inteligente – novas ideias que melhoram os processos de trabalho nas cozinhas profissionais.
Programa Academy Rational: os participantes vivenciam novas experiências para obter o máximo de benefícios com o uso de novas tecnologias iCombi e  iVario na cocção de alimentos. Acesse o site da Rational

Nita Alimentos
Programa Padeiro em Evolução: voltado aos estudantes do Programa Restaurante-Escola, onde são realizados quatro Módulos de RH pelos profissionais da Nita Alimentos a todos os estudantes.
Currículo: autoconhecimento, elaboração do currículo e página Linkedin
Entrevista: técnicas de entrevista e simulações
Dinâmicas: dinâmicas de grupo, cases e apresentações
Jornada: carreira e oportunidades
Disponibilizadas após processo seletivo durante os módulos de RH (2 vagas por turma, com duração de 6 meses, contratação CLT por tempo determinado, cargo auxiliar de panificação).
Acesse o site da Nita

Programa Bonde Café
Linha turística do bonde que oferece uma viagem no tempo por diversos pontos de interesse histórico e cultural. Durante o passeio. os visitantes degustam cafés especiais. Oportunidade de qualificação a dois egressos do Programa Social Restaurante-Escola, na área de Barista, que permanecerem por 6 meses no Bonde Café.
Acesse o site do Museu do Café

Programa de Educação Continuada – Cursos Livres em Alimentos e Bebidas
Cursos de curta duração que visam a qualificação profissional:
– Economia e Ergonomia na cozinha para redução de riscos
– Sustentabilidade na cozinha com uso de sistemas de cocção inteligente
– Técnicas e tendências para cocção de alimentos no século XXI

Programa de Estudos Experimentais dos Alimentos
Abordagem atualizada dos processos científico-tecnológicos no estudo dos alimentos. Execução dos métodos da análise sensorial dos alimentos. Estuda as características estruturais e as transformações físico-químicas e organolépticas ocorridas na produção de alimentos, com abordagem na aplicação em dietética, alimentação coletiva e segurança alimentar.


Olá! Estamos aqui
para te ajudar!