2025
PRÓXIMAS
11/12
Rational Live
Demonstração de tecnologia
Equipamentos Rational – iCombi Pro e iVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
Às 15h30
CTIGN

REALIZADAS
03/12
Centro de Treinamento Callebaut
Natal Callebaut
O chef Fábio Yamada, referência internacional, apresentou técnicas que elevam o panetone à alta confeitaria.



19/11
Food Design
Atelier Morro do Bambu
Trabalho artesanal com produção de peças exclusivas utilizadas no Programa Social Restaurante-Escola Estação Bistrô.



30/10
Rational Live
Demonstração da tecnologia
Equipamentos Rational – iCombi Pro e iVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
07/10
Cursos de Gastronomia/Nutrição
Aula Show Cozinha Brasileira
Acarajé, um símbolo da riqueza cultural do Brasil. Evento para os estudantes do 2º. semestre dos cursos de Gastronomia e Nutrição.


18/09
Rational Live
Demonstração da tecnologia
Equipamentos Rational – iCombi Pro e iVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.


04/06
Food Design
Aula Show
Com a ceramista Maria Angélica, do Morro do Bambu, e o chef júnior Monteiro, do programa social Restaurante-Escola Estação Bistrô.
Curso de Gastronomia
Harmonização de Alimentos e Bebidas
Apresentação da Pesquisa Curricularizada, atividade interdisciplinar realizada pelos estudantes do 3º. semestre do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.


28/05
Curso de Gastronomia
Uma Viagem no Tempo: Banquete Medieval
Apresentação da Pesquisa Curricularizada, atividade interdisciplinar realizada pelos estudantes do 1º. semestre do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.


22/05
Rational Live
Demonstração da tecnologia
Equipamentos Rational – iCombi Pro e iVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

Curso de Gastronomia
Vivência da Mixologia
Aula show com profissional mixologista Clayton Fae. Atividade voltada aos estudantes do 1º. semestre do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.

03/04
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – iCombi Pro e iVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
Curso de Gastronomia
O Universo do Café
Aula show com profissional barista Rei do Café, atividade voltada aos estudantes do 1º. semestre do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.
20/03
Callebaut/Casa do Confeiteiro
Aula show Barry Callebaut com o chef Fábio Yamada, formado pela Le Cordon Bleu do Japão, instituição francesa de ensino gastronômico considerada uma das melhores do mundo, o que lhe rendeu o convite para assumir a “primeira boutique” da Le Cordon Bleu (Japão) no mundo. Consultor técnico Barry Callebaut Brasil. Evento fechado para convidados.



13/03
Aula show com Márcio Okumura
O chef é proprietário dos restaurantes Okumura e Sitio 17, sushiman certificado pelo All Japan Sushi Association Sushi Skills Institute do Japão, com mais de 27 anos de atuação na culinária japonesa, e consultor em Alimentos & Bebidas.


12/03
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – iCombi Pro e iVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

11/03
Harmonização de cervejas


27/02
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – iCombi Pro e iVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

21/02
Food Design
Montagem, serviço e regras de etiqueta à mesa
Atividade de demonstração do Atelier Morro do Bambu, voltado aos ingressantes do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
17/02
Rational Academy
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – iCombi Pro e iVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

10-11/02
Nita Alimentos
Produções para evento corporativo da empresa.

03/02
Nita Alimentos
Mão na Massa com Pizza
Evento interno promovido pelo GT em Saúde e Bem-Estar, voltado aos colaboradores e familiares da Nita.


30/01
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – iCombi Pro e iVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.


20/01
Academy Rational
Treinamento profissional direcionado aos instrutores do Programa Social Restaurante-Escola, professores das atividades práticas de cozinha, no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, e técnicas do Laboratório de Gastronomia e Nutrição. O intuito é de aperfeiçoar e atualizar conhecimentos sobre o sistema de cocção da Rational: iCombi e iVario.

16/01
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
2024
19/12
Centro de Treinamento Rational
Oficina Sabores e Saberes da Confeitaria Moderna
Atividade prática utilizando a tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro para cozinhas profissionais, voltada aos participantes do Programa de Inserção Profissional a pessoas com Transtorno do Espectro Autista (PIP TEA).


18/12
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.


11-13/12
Programa Parcerias de Sucesso
Evento Nita
Pré-preparo e preparo de sobremesas para o evento corporativo da parceira Nita Alimentos. Participação dos docentes e discentes do 2º. semestre do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.


04/12
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

19/11
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

13/11
Centro de Treinamento Rational
Aula Show Cozinha 4.0 – Tecnologia e inovação em cozinhas profissionais
Atividade prática utilizando a tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, para cozinhas profissionais, voltada aos estudantes do Ensino Médio.

07/11
Centro de Treinamento Rational
Oficina Biomas do Brasil – Diversidade, Saberes e Tecnologias Sociais
Atividade prática utilizando a tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro para cozinhas profissionais, voltada aos profissionais do Complexo São Leopoldo na semana da Sipat.


06/11
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.


16/10
Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
12/09
Callebaut/Casa do Confeiteiro
Mestres do Panetone
Evento com foco principal em chocolate e panetone, incluindo as equipes da Casa do Confeiteiro, Barry Callebaut e Ireks do Brasil.


09/09
Laticínios Santa Maria
Pizza: Novas Tendências
Evento fechado, voltado aos proprietários de pizzarias e pizzaiolos


05 /09
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
14/08
Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.


01-02/08
Everbrew – Cervejas Artesanais
Curso de Manipulação e Propagação de Leveduras
Evento com Gabriela Müller.


19/06
Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas

10/06
Produtos Lácteos de Qualidade
Aula Show: Pizzas Artesanais com o Chef Fabiano Olivares
Evento para estudantes de Gastronomia do 1º. semestre e convidados.

04/06
Everbrew – Cervejas Artesanais
Apresentação da Pesquisa Curricularizada de Graduação estudantes 3º semestre
Elaboração e preparo de um aperitivo e sobremesa da cozinha internacional com harmonização de cervejas Everbrew. Prática integradora envolvendo as disciplinas de: Cozinha da Europa, Américas e Mediterrâneo e Harmonização de Bebidas e Alimentos, Cozinha Asiática e do Mundo Árabe, Confeitaria e Estrutura, Funcionamento e Gestão de Serviços de Alimentação.

03/06
Bebida autoral, ou releitura utilizando insumos regionais
Apresentação da Pesquisa Curricularizada de Graduação estudantes 1º semestre. Elaboração e preparo de uma bebida alcoólica ou não alcoólica autoral ou uma releitura que tenha como item obrigatório um ingrediente típico Regional. Prática integradora envolvendo os componentes curriculares de Bebidas e Coquetelaria, Habilidades Básicas na Cozinha, História da Alimentação e Gastronomia e Hospitalidade e Serviços de Salão. Atividade interdisciplinar que envolve a aplicação prática de conhecimentos e competências desenvolvidas no decorrer do semestre com foco na criatividade.

17/05
Centro de Treinamento Callebaut
Aula Show Barry Callebaut – O Universo do Chocolate
Participação do chef Fábio Yamada, formado pela Le Cordon Bleu do Japão, instituição francesa de ensino gastronômico considerada uma das melhores do mundo, o que lhe rendeu o convite para assumir a “primeira Boutique” da Le Cordon Bleu (Japão) no mundo, atuando de 2009 a 2013. Consultor Técnico Barry Callebaut Brasil.



16/05
Centro de Treinamento Callebaut
Aula Show Barry Callebaut – O universo do Chocolate
Participação do chef Fábio Yamada, formado pela Le Cordon Bleu do Japão, instituição francesa de ensino gastronômico considerada uma das melhores do mundo, o que lhe rendeu o convite para assumir a “primeira Boutique” da Le Cordon Bleu (Japão) no mundo, atuando de 2009 a 2013. Consultor Técnico Barry Callebaut Brasil.


09/05
Everbrew – Cervejas Artesanais
Lançamento da Açaí Soul
A bebida mista, que contém açaí, é produzida por René dos Santos e a mais recente criação da Everbrew.

Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.
24/04
Centro de Treinamento Rational
Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

10/04
Bonde Café
Workshop Rei do Café
Manufatura e técnicas de preparo do café. O Rei do Café é a casa mais tradicional de torrefação e moagem na cidade de Santos, fundada em 1912.

02 e 03/04
Everbrew – Cervejas Artesanais
Curso de análise sensorial e Off Flavour – Instituto de Cerveja Brasil
Curso de capacitação para sommeliers de cerveja.

22/03
Aula Show Técnica com bicos de confeitar
Participação de Fabíola Porto, chef em Confeitaria, Mago Indústria, egressa do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Católica de Santos.

15/03
Aula Show Bolos decorados
Participação de Beatriz Koukdjan, chef em Confeitaria, especialista em bolos 3D, egressa do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Católica de Santos.

14/03
Everbrew – Cervejas Artesanais
Evento: Cervejaria

13/03
Workshop Cozinha Japonesa
Participação do chef Márcio Okumura, proprietário dos restaurantes Okumura e Sitio 17, sushiman certificado pelo All Japan Sushi Association Sushi Skills Institute do Japão com mais de 27 anos de atuação na culinária japonesa e consultor em Alimentos & Bebidas.

07- 08/03
Programa Confeitaria Artística e Artesanal
Callebaut e Casa do Confeiteiro

04/03
Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Treinamento para os estudantes do 1º. semestre do Curso de Gastronomia.

01/03
Programa Parcerias de Sucesso
Nita Alimentos
Aula prática de confeitaria para os estudantes do 3º. semestre do Curso de Gastronomia.

28/02
Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais

27/02
Aula Show Análise Sensorial – Harmonização com cervejas artesanais
Cervejaria Burgman. Cerveja artesanal de alta qualidade, respeitando os padrões de pureza harmonizada com alimentos doces e salgados.
23/02
Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Treinamento para os estudantes do 3º. semestre do Curso de Gastronomia





