Espaços qualificados e equipados com materiais, equipamentos e utensílios de ponta para a realização de atividades formativas na área de Alimentos e Bebidas.
Nos diferentes espaços de formação do Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia e Nutrição, o conceito de cozinha 4.0 (cozinha tecnológica e inteligente) permite controle de estoque preciso, redução de desperdícios, diminuição no consumo de energia e água, segurança alimentar, prevenção de falhas e manutenções, controle remoto e emissão de dados analíticos para tomada de decisão assertivas.
Laboratório de Gastronomia e Nutrição
Integra Ensino, Pesquisa e Extensão com foco no desenvolvimento sustentável. Promove a interdisciplinaridade, estimula a cooperação com ações extensionistas, aproxima o setor produtivo e a gestão pública da academia, fomentando um ecossistema de inovação aberta. Atua como plataforma para empreendedores, alavancando negócios com uso de equipamentos de alta tecnologia para atividades formativas na área de Alimentos e Bebidas.

Laboratório de Alimentação para Coletividade
Centro de excelência que também integra Ensino, Pesquisa e Extensão. Pioneiro, fomenta um ecossistema de inovação aberta que aproxima a academia do setor produtivo e da gestão pública por meio da interdisciplinaridade. Ambiente de aprendizagem que simula as operações complexas de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), desenvolvendo soluções inovadoras para os desafios diários da nutrição em larga escala.

Laboratório de Serviços de Salão, Bebidas e Coquetelaria
O laboratório também tem foco no desenvolvimento sustentável, na atividade interdisciplinar e estímulo à cooperação às ações de extensão. aproxima o setor produtivo e a gestão pública da academia fomentando um ecossistema de inovação aberta, atuando como plataforma para empreendedores e alavancando negócios por meio de ações que simulam vivências práticas da área de interesse.

Laboratório de Análise Sensorial
O LAS integra Ensino, Pesquisa e Extensão com foco no desenvolvimento sustentável. Ele promove a interdisciplinaridade, estimula a cooperação com ações extensionistas, aproxima o setor produtivo e a gestão pública da academia, fomentando um ecossistema de inovação aberta e atuando como plataforma para empreendedores, alavancando negócios com soluções disruptivas. As cabines são usadas para otimização dos estímulos sensoriais.
Centro de Treinamento Rational Região Metropolitana da Baixada Santista
Com equipamentos cada vez mais tecnológicos e autônomos, as empresas que optam pelo modelo de cozinha 4.0 chegam a ter um aumento de produtividade de até 30%. Além disso, elas experimentam uma redução de até 40% na conta de energia. Sem contar a sua preocupação com o meio ambiente, reduzindo o desperdício de alimentos. São pelo menos 4 pontos fundamentais de uma cozinha inteligente: sustentabilidade, tecnologia, processos e produtividade.

Centro de Treinamento Callebaut Região Metropolitana da Baixada Santista
A Barry Callebaut AG é a maior processadora de cacau e fabricante de chocolate belga, criada em 1996 é o maior fornecedor mundial de chocolate gourmet e especialidades.

Laboratório de Bromatologia
Trata-se de um espaço que visa beneficiar os estudantes, promovendo educação e consciência nutricional, ambiental, pessoal e profissional, articulando ensino, pesquisa e extensão e visa estimular inovações tecnológicas na área de A&B.

Auditório
Espaço para palestras, conferências, apresentações e projeções para 120 pessoas, dotado com equipamentos multimídia.

Laboratório de Informática
Estrutura com recursos computacionais para aulas práticas de qualquer disciplina oferecida nos cursos, com 600 equipamentos distribuídos em 17 espaços laboratoriais.
INFORMAÇÕES
Profª. Drª Michele Uemura
Coordenadora do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
E-mail: coord.gastro@unisantos.br




