Ações

PRÓXIMAS

2024

17/05

Centro de Treinamento Callebaut
Aula Show Barry Callebaut – O universo do Chocolate
Com o Chef Fábio Yamada, formado pela Le Cordon Bleu do Japão, instituição francesa de ensino gastronômico considerada uma das melhores do mundo, o que lhe rendeu o convite para assumir a “primeira Boutique” da Le Cordon Bleu (Japão) no mundo, atuando de 2009 a 2013. Consultor Técnico Barry Callebaut Brasil.

03/06

Bebida autoral, ou releitura utilizando insumos regionais
Apresentação da Pesquisa Curricularizada de Graduação estudantes 1º semestre
Elaboração e preparo de uma bebida alcoólica ou não alcoólica autoral ou uma releitura que tenha como item obrigatório um ingrediente típico Regional.
PRÁTICA INTEGRADORA envolvendo os componentes curriculares de Bebidas e Coquetelaria, Habilidades Básicas na Cozinha, História da Alimentação e Gastronomia e Hospitalidade e Serviços de Salão.
Atividade interdisciplinar que envolve a aplicação prática de conhecimentos e competências desenvolvidas no decorrer do semestre com foco na criatividade.
Campus Dom Idílio José Soares

04/06

Everbrew – Cervejas Artesanais
Apresentação da Pesquisa Curricularizada de Graduação estudantes 3º semestre

Elaboração e preparo de um aperitivo e sobremesa da cozinha internacional com harmonização de cervejas Everbrew.
PRÁTICA INTEGRADORA envolvendo as disciplinas de: Cozinha da Europa, Américas e Mediterrâneo e Harmonização de Bebidas e Alimentos, Cozinha Asiática e do Mundo Árabe, Confeitaria e Estrutura, Funcionamento e Gestão de Serviços de Alimentação.
Campus Dom Idílio José Soares

19/06

Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais

Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas

14/08

Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas

05 /09

Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

16/10

Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas

REALIZADAS

2024

16/05

 

Centro de Treinamento Callebaut
Aula Show Barry Callebaut – O universo do Chocolate
Com o Chef Fábio Yamada, formado pela Le Cordon Bleu do Japão, instituição francesa de ensino gastronômico considerada uma das melhores do mundo, o que lhe rendeu o convite para assumir a “primeira Boutique” da Le Cordon Bleu (Japão) no mundo, atuando de 2009 a 2013. Consultor Técnico Barry Callebaut Brasil.

09/05

Everbrew – Cervejas Artesanais
Lançamento da Açaí Soul
A bebida mista, que contém açaí, é produzida por René dos Santos e a mais recente criação da Everbrew.
Das 18h às 19h
Praça da Árvore do Campus Dom Idílio José Soares

Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas.

24/04

Centro de Treinamento Rational
Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Rational Live
Evento de demonstração da tecnologia dos equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro, voltados aos profissionais de Gastronomia e Nutrição, bem como empreendedores de alimentos e bebidas

10/04

Bonde Café
Workshop Rei do Café

Manufatura e técnicas de preparo do café.
O Rei do Café é a casa mais tradicional de torrefação e moagem na cidade de Santos, fundada em 1912.

02 e 03/04

Everbrew – Cervejas Artesanais
Curso de análise sensorial e Off Flavour – Instituto de Cerveja Brasil

Curso de capacitação para sommeliers de cerveja
Das 18h30 às 22h30
Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia

22/03

Aula Show Técnica com bicos de confeitar
Chef Fabíola Porto
Chef em Confeitaria, Mago Indústria, egressa do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Católica de Santos.

15/03

Aula Show Bolos decorados
Chef Beatriz Koukdjan
Chef em Confeitaria, especialista em bolos 3D, egressa do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Católica de Santos.

14/03

Everbrew – Cervejas Artesanais
Evento: Cervejaria

Campus Dom Idílio José Soares

13/03

Workshop Cozinha Japonesa
Chef Márcio Okumura
Chef e proprietário dos Restaurantes Okumura e Sitio 17, Sushiman certificado pelo All Japan Sushi Association Sushi Skills Institute do Japão com mais de 27 anos de atuação na culinária japonesa e consultor em Alimentos & Bebidas.

07- 08/03

Programa Confeitaria Artística e Artesanal
Callebaut e Casa do Confeiteiro
Chocolate

Campus Dom Idílio José Soares

04/03

Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Treinamento para os estudantes do 1º. semestre do Curso de Gastronomia
Campus Dom Idílio José Soares

01/03

Programa Parcerias de Sucesso
Nita Alimentos
Aula prática de confeitaria para os estudantes do 3º. semestre do Curso de Gastronomia
Campus Dom Idílio José Soares

28/02

Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais

Campus Dom Idílio José Soares

27/02

Aula Show Análise Sensorial – Harmonização com cervejas artesanais
Cervejaria Burgman
Cerveja artesanal de alta qualidade, respeitando os padrões de pureza harmonizada com alimentos doces e salgados.

23/02

Centro de Treinamento Rational
Programa Cozinha Inteligente: Inovação e Tecnologia em Equipamentos para Cozinhas Profissionais
Treinamento para os estudantes do 3º. semestre do Curso de Gastronomia
Campus Dom Idílio José Soares