Concurso Gastronômico elege melhor receita com Carne Mecanicamente Separada

Vanessa e Elizângela criaram o Escondidinho de CMS
Vanessa e Elizângela criaram o Escondidinho de CMS

A final do Concurso Gastronômico com Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Pescado na Merenda Escolar, realizada, no dia 4 de outubro, no Laboratório de Gastronomia e Nutrição, no Campus Dom Idílio José Soares, consagrou a receita Escondidinho de CMS, elaborada pelas alunas do 2º semestre de Gastronomia, Elizângela da Penha Aldá Cruz e Vanessa Enedino de Jesus, como a grande vencedora.

 

As vencedoras disseram que experimentaram diversas receitas antes de definir que apresentariam o escondidinho. “Pensamos que teria que ser algo prático, rápido e gostoso, porque as crianças são muito exigentes”, explica Vanessa, que atua como cozinheira escolar na UME Martins Fontes. Elizângela destaca também o aspecto nutricional do preparo. “Apesar de ser simples, procuramos enriquecer a receita com legumes e verduras”, comenta.

 

A segunda colocação foi obtida pela aluna do 4º semestre de Gastronomia, Ivani Ribeiro da Silva, que criou o prato CMS de peixe com batata doce. Já o terceiro lugar ficou com as alunas do 2º semestre, Josiene de Barros Santos e Norma Suely Silveira, que criaram o prato Broa Caiçara.

 

Concurso – Desenvolvido com o objetivo de estimular o desenvolvimento da criatividade dos alunos na elaboração de pratos com CMS de pescado para a merenda escolar, o concurso foi realizado em três fases, reunindo 51 universitários dos cursos de Gastronomia e Nutrição, que se dividiram em 22 equipes. Na final, 11 grupos apresentaram suas criações, que serão publicadas em um livro, para um corpo de jurados.

Olá! Estamos aqui
para te ajudar!

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.