Pesquisa

Agenda

Programa Restaurante-Escola Estação Bistrô
Aulas teóricas no Campus Dom Idílio
24/03, das 8h30 às 12h30:
Práticas de cozinha quente e fria

28/03, das 8h30 às 12h30:
Práticas de cozinha quente e fria

29/03, das 8h30 às 11h30:
Empreendedorismo

Programa de Inovação e Tecnologia em equipamentos para cozinhas profissionais – Rational
29/03, das 15h30 às 18h:
Rational Live – Evento de demonstração, conheça a Tecnologia dos Equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro voltado aos Profissionais de Gastronomia e Nutrição bem como, Empreendedores de Alimentos e Bebidas.

Programa Restaurante-Escola Estação Bistrô
Aulas teóricas no Campus Dom Idílio
30/03, das 8h30 às 11h30:
Empreendedorismo

Programa Padeiro em Evolução – UNISANTOS e NITA Alimentos
03/04:
Programa Padeiro em Evolução – realização de quatro módulos de RH para os estudantes do Programa Social Restaurante Escola.
– Currículo: auto-conhecimento, elaboração do currículo e página Linkedin
– Entrevista: técnicas de entrevista e simulações
– Dinâmicas: dinâmicas de grupo, cases e apresentações
– Jornada: carreira e oportunidades
(02 vagas por semestre, duração de 6 meses, contratação CLT por tempo determinado, cargo auxiliar de panificação). Fruto da parceria com a NITA Alimentos.

Programa Bonde Café
Linha turística do bonde que oferece uma viagem no tempo por diversos pontos de interesse histórico e cultural e durante o passeio os visitantes degustam cafés especiais. Oportunidade de qualificação a 02 egressos do Programa Social Restaurante-Escola, na área de Barista, que permanecerem por 6 meses no Bonde Café.

Programa de Educação Continuada UNISANTOS – Cursos Livres em Alimentos e Bebidas
Se trata de cursos de curta duração que visam a qualificação profissional.
– Economia e Ergonomia na cozinha para redução de riscos
– Sustentabilidade na cozinha com uso de sistemas de cocção inteligente
– Técnicas e tendências para cocção de alimentos no século XXI

Programa de Estudos Experimentais dos Alimentos
Atividades acadêmicas de Estudos Experimentais dos Alimentos do curso de Nutrição
05/04:
Preparações culinárias com uso de biomassa de banana verde.

Programa de Inovação e Tecnologia em equipamentos para cozinhas profissionais – Rational
13/04, das 19h às 22h:
Academy Rational – Cocção Inteligente: novas ideias que melhoram os processos de trabalho nas cozinhas profissionais votado aos estudantes do 1º semestre do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.

Programa de Estudos Experimentais dos Alimentos
Atividades acadêmicas de Estudos Experimentais dos Alimentos do curso de Nutrição
26/04:
Preparações culinárias com uso de frutas.

10/05:
Preparações culinárias de aproveitamento total dos alimentos: alimentação crudívora e alimentação baseada em plantas.

Programa de Aceleração de Empreendedores Criativos da Gastronomia Feito em Santos 1ª Edição: UNISANTOS – SECCTUR e SEBRAE
19/05
, das 13h às 17h:
Prevenção de Perdas e Desperdícios de Alimentos – Programa de Aceleração de Empreendedores Criativos da Gastronomia Feito em Santos.

Programa de Inovação e Tecnologia em equipamentos para cozinhas profissionais – Rational
24/05, das 15h30 às 18h:
Rational Live – Evento de demonstração, conheça a Tecnologia dos Equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro voltado aos Profissionais de Gastronomia e Nutrição bem como, Empreendedores de Alimentos e Bebidas.

Programa de Estudos Experimentais dos Alimentos
Atividades acadêmicas de Estudos Experimentais dos Alimentos do curso de Nutrição
24/05:
Preparações culinárias especializadas: dietas hospitalares.

Programa de Aceleração de Empreendedores Criativos da Gastronomia Feito em Santos 1ª Edição: UNISANTOS – SECCTUR e SEBRAE
26/05
, das 13h às 17h:
Técnicas de Manipulação de Alimentos – Programa de Aceleração de Empreendedores Criativos da Gastronomia Feito em Santos.

Programa de Estudos Experimentais dos Alimentos
Atividades acadêmicas de Estudos Experimentais dos Alimentos do curso de Nutrição
31/05:
Preparações culinárias inovadoras (A) para públicos distintos: pacientes, crianças, jovens, idosos.

07/06:
Preparações culinárias inovadoras (B) para públicos distintos: pacientes, crianças, jovens, idosos.

Programa de Aceleração de Empreendedores Criativos da Gastronomia Feito em Santos 1ª Edição: UNISANTOS – SECCTUR e SEBRAE
16/06
, das 13h às 17h:
Métodos de Cocção e Aproveitamento Integral dos Alimentos – Programa de Aceleração de Empreendedores Criativos da Gastronomia Feito em Santos.

Programa de Aceleração de Empreendedores Criativos da Gastronomia Feito em Santos 1ª Edição: UNISANTOS – SECCTUR e SEBRAE
23/06
, das 13h às 17h:
Elaboração de Fichas Técnicas de Alimentos e Bebidas – Programa de Aceleração de Empreendedores Criativos da Gastronomia Feito em Santos.

Programa de Inovação e Tecnologia em equipamentos para cozinhas profissionais – Rational
20/09, das 15h30 às 18h:
Rational Live – Evento de demonstração, conheça a Tecnologia dos Equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro voltado aos Profissionais de Gastronomia e Nutrição bem como, Empreendedores de Alimentos e Bebidas.

22/11, das 15h30 às 18h:
Rational Live – Evento de demonstração, conheça a Tecnologia dos Equipamentos Rational – Icombi Pro e IVario Pro voltado aos Profissionais de Gastronomia e Nutrição bem como, Empreendedores de Alimentos e Bebidas.

 

EVENTOS REALIZADOS

 

Programa Restaurante-Escola Estação Bistrô
Aulas teóricas no Campus Dom Idílio
23/03, das 8h30 às 11h30:
Metodologia atual Controle Higiênico Sanitário

Programa Restaurante-Escola Estação Bistrô
Aulas teóricas no Campus Dom Idílio
22/03, das 8h30 às 12h30:
Práticas de cozinha quente e fria

Programa de Estudos Experimentais dos Alimentos
Atividades acadêmicas de Estudos Experimentais dos Alimentos do curso de Nutrição
22/03:
Preparações culinárias sem glúten.

Programa de Inovação e Tecnologia em equipamentos para cozinhas profissionais – Rational
21/03, das 19h às 22h:
Academy Rational – Cocção Inteligente: novas ideias que melhoram os processos de trabalho nas cozinhas profissionais votado aos estudantes do 3º semestre do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.

Programa Restaurante-Escola Estação Bistrô
Aulas teóricas no Campus Dom Idílio
21/03, das 8h30 às 11h30:
Habilidades Básicas na Cozinha

17/03, das 8h30 às 11h30:
Habilidades Básicas na Cozinha

16/03, das 8h30 às 11h30:
Metodologia atual Controle Higiênico Sanitário

15/03, Das 8h30 às 11h30:
Educação Financeira 

Programa de Estudos Experimentais dos Alimentos
Atividades acadêmicas de Estudos Experimentais dos Alimentos do curso de Nutrição
15/03:
Preparações culinárias à base de soja.

Programa Restaurante-Escola Estação Bistrô
Aulas teóricas no Campus Dom Idílio
14/03, das 8h30 às 11h30:
Bebidas e Degustação

Programa Confeitaria Artística e Artesanal UniSantos, Barry Callebaut e Casa do Confeiteiro
10/03
, das 14h30 às 19h:
Workshop de Chocolate – Barry Callebaut e Casa do Confeiteiro. O evento abordará o universo do chocolate voltado aos profissionais e empreendedores na área de Confeitaria
I Encontro de Confeitaria Artística e artesanal da RMBS (Região Metropolitana da Baixada Santista)

Programa Restaurante-Escola Estação Bistrô
Aulas teóricas no Campus Dom Idílio
10/03, das 8h30 às 11h30:
Bebidas e Degustação

09/03, das 8h30 às 11h30:
Metodologia atual Controle Higiênico Sanitário

Programa de Aceleração de Empreendedores Criativos da Gastronomia Feito em Santos 1ª Edição: UNISANTOS – SECCTUR e SEBRAE
08/03: Lançamento do Programa de Aceleração de Empreendedores Criativos da Gastronomia Feito em Santos 1ª Edição em parceria com a Secretaria de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo de Santos e Sebrae voltado aos empreendedores do segmento de Alimentos e Bebidas locais.

Programa Restaurante-Escola Estação Bistrô
Aulas teóricas no Campus Dom Idílio
08/03, Das 8h30 às 11h30:
Educação Financeira

Inauguração do Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia e Nutrição
07/03,
às 19h:
Inauguração do Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia e Nutrição (Complexo de laboratórios voltados ao Ensino, Pesquisa e Extensão na área de Alimentos e Bebidas).

Programa Restaurante-Escola Estação Bistrô
Aulas teóricas no Campus Dom Idílio
07/03, das 8h30 às 11h30:
Hospitalidade e serviços de salão

03/03, das 8h30 às 11h30:
Hospitalidade e serviços de salão

02/03, das 8h30 às 11h30:
Hospitalidade e serviços de salão

01/03, das 8h30 às 11h30:
Fundamentos de Confeitaria e Panificação

28/02, das 8h30 às 11h30:
Fundamentos de Confeitaria e Panificação


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