Nutrição


Notícias

2019

• GUIA ESTADÃO – Curso de Nutrição está entre os melhores do País

• EXTENSÃO – Coordenador de Extensão Universitária participa de eventos nacional e internacional, no RS

• EDUCAÇÃO CATÓLICA – Secretário da Congregação para a Educação Católica da Santa Sé, Dom Angelo Vincenzo Zani realiza conferências para dirigentes, docentes e estudantes

• VENCEDORA – Formada em Gastronomia e funcionária do Estação Bistrô é finalista de concurso gastronômico

• ANEC – Encontro de Formação discute o bioma Amazônia e visão pastoral relacionada ao Sínodo Pan-Amazônico

• INOVAÇÃO TECNOLÓGICA – Inédito na Região Metropolitana da Baixada Santista, Laboratório de Inteligência Artificial abre novas possibilidades para soluções em diferentes áreas

• RECONHECIMENTO – Docente da UNISANTOS recebe a Comenda do Mérito Farmacêutico Paulista 2019

• EXTENSÃO – Workshop marca o início das atividades da nova turma de estudantes do restaurante-escola “Estação Bistrô”, projeto da UNISANTOS em parceria com a Prefeitura Municipal de Santos

• Docente de Nutrição fala sobre alimentação saudável, isolamento social e falta de nutrientes no organismo

• Restaurante-Escola Estação Bistrô prepara cardápio especial para o Dia de Portugal, neste Domingo (16)


• MAIO ROXO – Estudantes da área da Saúde fazem mobilização para alertar sobre doenças inflamatórias intestinais

• EXTENSÃO – Estudantes de Nutrição realizam visita técnica ao Restaurante Popular Bom Prato de Santos


• ESPORTE – Equipe da FECS é bicampeã do Torneio Integração Universitária UNISANTOS- TIUNI 2019

• PUBLICAÇÃO – E-book sobre o Porto de Santos e região contribui para elaboração de políticas públicas


• SÍNODO PAN-AMAZÔNIA – Dom Cláudio Hummes alerta sobre a importância da Amazônia e dos povos indígenas


• CULTURA – Comitê técnico que busca título de Patrimônio Mundial para fortificações da região realiza primeira apresentação pública

• EXTENSÃO – Líderes do Movimento Nacional População de Rua visitam a Clínica Integrada de Saúde da UNISANTOS

• EXTENSÃO – UNISANTOS recebe a 12ª turma de estudantes do curso de qualificação em serviços de alimentos do restaurante-escola “Estação Bistrô”

• Portal turismosantos destaca a chegada da nova turma de estudantes do curso de qualificação do restaurante-escola “Estação Bistrô”

• AVALIAÇÃO DO MEC: UNISANTOS tem o maior conceito da região no Índice Geral de Cursos (IGC) e está entre as melhores do Brasil e do Estado de São Paulo

• Portal Exame da Editora Abril destaca a UNISANTOS entre as melhores universidades do Brasil, conforme avaliação do Ministério da Educação

 

2018

• Professora da UNISANTOS fala sobre economia colaborativa em matéria publicada na AT Revista

• Estudantes se preparam para vivenciar novas experiências em Universidades da Espanha, México e Portugal


• UNISANTOS mantém destaque na região com a conquista de 102 estrelas no Guia do Estudante 2018 – Melhores Universidades

• Docente da UNISANTOS realiza pesquisas de campo sobre intercâmbio acadêmico em Portugal e Moçambique


• Estudantes do curso de Nutrição criam produtos alimentícios inovadores para o controle e tratamento de determinadas patologias


• UNISANTOS formaliza convênio com o Conselho Municipal de Entidades de Bairros de Santos (COMEB)

• CONVÊNIO – UNISANTOS formaliza parceria com a Prefeitura Municipal de Cubatão

• Portal da Prefeitura Municipal de Cubatão destaca formalização de convênio com a UNISANTOS

• ESPORTE: Equipe dos cursos de Comunicação vence Engenharia e conquista o título da Copa Católica de Futsal 2018

• Com o tema “Liderança e inteligência emocional”, Encontro de Representantes de Classe da UNISANTOS promove debate e troca de ideias

• OPORTUNIDADE: UNISANTOS incentiva recrutamento e estimula interação entre estudantes e profissionais na 21ª Feira de Carreiras

• Curso de Nutrição da UNISANTOS comemora 20 anos reunindo estudantes, docentes e egressos em destaque no mercado de trabalho

• UNISANTOS inaugura Clínica Integrada de Saúde visando fomentar atuação interprofissional e otimizar atendimento à comunidade


• Estudantes iniciam 79 projetos de pesquisa por meio do Programa de Iniciação Científica para a Graduação


• Campanha EU AMO A UNISANTOS inspira estudantes a contarem suas histórias

• Estudantes de Nutrição integram o Conselho Regional de Nutricionistas Jovens

• Estudantes da UNISANTOS participam de intercâmbio na Espanha e Portugal


• Estação Bistrô tem cardápios especiais no domingo e no Dia dos Namorados

• Equipe da FECS é a campeã do Torneio Integração Universitária UNISANTOS

• Parceria entre UNISANTOS e Prefeitura, Santos Cidade Sustentável é destaque

• Estudantes de Nutrição realizam visita técnica no SESC Bertioga


• Boa Mesa divulga palestra do Chef Rodrigo Anunciato sobre redução de descartes


• Gastronomia e Nutrição fazem visita técnica no Okumura e Santa Casa de Santos


• Incubadora promove o encontro Cultura Caiçara – Tradição e Vidas Preservadas

• Formatura da nona turma do restaurante-escola é destaque na mídia

• Estudantes que cursaram MBA internacional na UNISANTOS recebem certificado

• Na Semana da cultura Caiçara, escondidinho volta ao restaurante-escola


• Cerca de 60% dos formandos do restaurante-escola já estão empregados

• Pesquisadora da UNISANTOS representa a instituição no Fórum Mundial da Água

• Docente é pesquisadora colaboradora na Universidade Católica Portuguesa

• Totalmente gratuito, Programa de Orientação Nutricional abre inscrições no próximo dia 5

• Restaurante-escola dá início a nova nova turma para capacitação profissional


2017

• TCCs das áreas de Administração, Contábeis, Nutrição e RI são premiados

• Mais 29 estudantes fazem intercâmbio em países da Europa e América Latina

• UNISANTOS obtém o maior conceito do MEC entre as universidades da região


• Estudantes de Nutrição criam produtos alimentícios funcionais e inovadores


• Pesquisas de estudantes são destaque em Congresso Nacional de Iniciação Científica


• “Comer, beber e cantar” é realizado neste sábado, no restaurante Estação Bistrô


• Docente participa de congresso internacional de comunicação em Portugal


• Pesquisadores de Nutrição e Farmácia participam de Congresso Internacional

• Estudantes de Nutrição orientam população em Mostra de Segurança Alimentar


• Pesquisadores apresentam trabalhos em congresso nacional de epidemiologia


• Chef do Estação Bistrô em aula especial com estudantes de Gastronomia


• UNISANTOS apresenta convênio inédito do restaurante-escola na Univates

• Nutricionista fala dos benefícios do limão, mas faz alerta sobre exageros em dieta


• Cursos da UNISANTOS obtêm excelentes conceitos no ENADE 2016


• UNISANTOS conquista mais de 100 estrelas no Guia do Estudante e é destaque na região

• Ambulatório de Nutrição é destaque em matéria sobre obesidade entre os jovens


• Projeto “Profissões e Empreendedorismo” é desenvolvido no restaurante-escola


• Novos estudantes do Ensino Médio iniciam no Programa de Educação Científica


• UNISANTOS e Prefeitura renovam convênio para o funcionamento do Estação Bistrô


• Ambulatório do curso de Nutrição está com inscrições abertas para novos pacientes


• Programa de Mobilidade Acadêmica amplia espaços para os estudantes da UNISANTOS

• Inscrições abertas para o programa de orientação nutricional gratuito

• Professor de Nutrição fala sobre o consumo indiscriminado de suplementos alimentares


• Restaurante-escola Estação Bistrô participa do 1º Santos Criativa – Festival Geek


• Estação Bistrô oferece cardápio especial em homenagem ao Dia de Portugal

• Culinária em diferentes países e PANC’S inspiram trabalhos em Gastronomia

• Diário Oficial divulga cardápio caiçara do restaurante-escola Estação Bistrô

• Alunos do curso de Nutrição realizam visita técnica no restaurante Itapura

• Restaurante-escola oferece pratos típicos na Semana da Cultura Caiçara de Santos

• Restaurante-Escola celebra 150 anos da Estação Valongo com cardápio especial

 

2016

• Alunos da UNISANTOS são destaque em Congresso Nacional de Iniciação Científica

• Trabalhos de Conclusão de Curso de diferentes áreas são premiados


• Alunos do curso de Nutrição realizam visita técnica na Citrosuco em Santos


• Aluna de Nutrição da UNISANTOS é vencedora no concurso Herbalife 2016


• Alunos da UNISANTOS participam de intercâmbio na Europa e América Latina

• Alunos de Nutrição produzem alimentos com base em doenças pré-existentes


• Ato de instalação da Rede Nossa Santos Sustentável reúne 30 instituições

• UNISANTOS conquista 70 estrelas e é destaque na região no Guia do Estudante

• Boa Mesa destaca concurso gastronômico da UNISANTOS que integra o Simcope

• Professora fala sobre a importância do leite para o desenvolvimento humano


• “Cardápio Especial” é a novidade do restaurante-escola Estação Bistrô

• Simcope divulga abertura de inscrições para concurso gastronômico com pescado


• Iniciação Científica para o Ensino Médio abre série do Prêmio Comunidade em Ação


• Alunas do curso de Nutrição apresentam pesquisa em workshop internacional

• Em parceria com a UNISANTOS, Diocese de Santos realiza a 1ª Semana da Cidadania

• Nutricionistas da UNISANTOS falam sobre as propriedades de caldos e sopas

• Salas de internet e de estudos são novos espaços diferenciados para os alunos


• Ambulatório está com inscrições abertas para acompanhamento nutricional gratuito

• UNISANTOS divulga Declaração da CNBB sobre o Momento Nacional


• Professor de Nutrição fala sobre rotina alimentar equilibrada depois da Páscoa


• Na TV UNISANTOS, Alimentação Saudável é o tema do Programa Urbanidades

• Equipe de professora da UNISANTOS é vencedora do “Food Truck – A Batalha”


• Restaurante-escola tem prato especial em homenagem à Semana da Cultura Caiçara


• Ambulatório de Nutrição é destaque em matéria sobre serviços de saúde gratuitos

• Em programa de preservação ambiental, UNISANTOS investe em Boleto Sustentável

• Alunos de Farmácia e Nutrição participam de campanha para doação de medula óssea

• Inscrições abertas para o Programa de Acompanhamento Nutricional gratuito

• UNISANTOS comemora 30 anos de reconhecimento e 65 anos de história

 

2015

• Alunos são premiados por pesquisas em Trabalho de Conclusão de Curso

• Restaurante-escola Estação Bistrô realiza o II Festival da Pupunha

• Pelos 10 anos de criação, Meca Santista é sugestão do chef no Estação Bistrô

• No Dia Mundial da Alimentação, alunas de Nutrição dão dicas para a população


• Prato do Estação Bistrô é finalista do Festival Sabor de São Paulo


• Prato do Estação Bistrô está entre os classificados do Festival Sabor de SP

• Católica de Santos conquista estrelas e é um dos destaques no Guia do Estudante da Abril

• Professora de Nutrição fala sobre produtos que podem substituir carne vermelha

• AT Revista apresenta vencedor do concurso de culinária caiçara na UNISANTOS

• Receita “Surpresa de Banana” é a vencedora do Concurso de Culinária Caiçara


• Gastronomia e Nutrição realizam a segunda etapa do concurso culinária caiçara


• Católica de Santos e Seduc realizam concurso sobre a culinária caiçara

• Restaurante-escola tem cardápio especial na Semana da Cultura Caiçara

• Ambulatório abre inscrições para Programa de Orientação Nutricional gratuito

 

2014

• Alunos de Gastronomia empregam criatividade em pratos “Garde Manger”

• Nutrição Aplicada ao Marketing incentiva alunos para criação de novos produtos


• Prato típico do restaurante-escola concorre no Festival Sabor de São Paulo

• Professora de Nutrição explica que outros alimentos substituem a proteína da carne

• Ambulatório de Nutrição inspira mudança radical na vida de universitário

• 8ª Jornada Científica da Saúde: Saúde no Século XXI


• Católica de Santos e Instituto de Pesca formalizam convênio para pesquisa e ensino


• Concursos Gastronômicos com CMS transformam-se em livro de receitas


• Em ranking da Folha de S. Paulo, Católica de Santos é a melhor avaliada da região


• Católica de Santos tem o maior número de cursos melhores avaliados no País

• Professor de Nutrição comenta queda de sódio em produtos

• Restaurante-escola realiza o “I Festival da Pupunha – Estação Bistrô”


• Ambulatório abre inscrições para Programa de Orientação Nutricional


• Visita da prefeita de Guarujá à Universidade é destaque na mídia

• Seleção alemã é a homenageada no festival campeão do restaurante-escola


• Prefeita de Guarujá visita Universidade e propõe novas parcerias


• Argentina é o país homenageado pelo restaurante-escola Estação Bistrô


• França é país homenageado pelo restaurante-escola Estação Bistrô


• Restaurante-escola comemora seu aniversário e brinda clientes

• No Boa Mesa, chef Rodrigo Anunciato fala da tradição dos cadernos de receitas

• Restaurante-escola Estação Bistrô homenageia a Costa Rica e o México


• Festival homenageia o primeiro país campeão da Copa Mundo, o Uruguai


• Na TV UniSantos, programa Chefs da Cidade apresenta restaurante vegetariano


• Ambulatório abre inscrições para o Programa de Orientação Nutricional gratuito

• No clima da Copa do Mundo, restaurante-escola lança o cardápio campeão


• Coordenadora de Nutrição é a nova vice-presidente do Comsea de São Vicente

• Cursos de capacitação do Instituto Sírio Libanês têm início no Campus Dom Idílio

• Restaurante-escola tem cardápio especial na Semana da Cultura Caiçara

• Ambulatório abre inscrições para o Programa de Orientação Nutricional

• Restaurante-escola prestigia o Carnabonde com cardápio especial neste sábado

• Professora faz pós-doutorado na Universidade de Salamanca, na Espanha

• Restaurante-escola Estação Bistrô tem cardápio especial no aniversário de Santos

• Na TV UniSantos, Chefs da Cidade revela a gastronomia em Santos

 

2013

• Em Nutrição, trabalho estimula criação de produtos saudáveis

• Nova turma inicia no Programa de Orientação Nutricional em Grupo

• Exposição e diálogos integram o programa Museu e Universidade

• Ambulatório abre inscrições para Programa de Orientação Nutricional gratuita

• Ambulatório de Nutrição está com inscrições abertas para atendimento individual

 

2012

• Projeto dos cursos de Nutrição e Gastronomia vence prêmio Comunidade em Ação

• Aluna do curso de Nutrição apresenta pesquisa em congresso brasileiro

• Nutrição conquista estrelas de reconhecimento do Guia do Estudante 2012

• Dia do Nutricionista celebra profissional que atua para o bem-estar da sociedade

• Ambulatório está com inscrições abertas para programa de orientação nutricional

• Ambulatório de Nutrição abre inscrições para programa de orientação nutricional

 

2011

• Alunas de Nutrição conquistam prêmio de melhor TCC da área da Saúde

• Curso de Nutrição está entre os melhores do País

• Formado em Nutrição obtém o 1º lugar em concurso para professor doutor na Unesp

• Alunos de Nutrição realizam oficina de alimentação saudável para crianças

• Recém-formadas em Nutrição conquistam prêmio de Melhor Trabalho em Congresso

• Alunas de Nutrição conquistam prêmio de melhor Trabalho de Conclusão de Curso

 

2010

• Nutrição conquista novas estrelas do Guia do Estudante – Melhores Universidades

• Alunas de Nutrição são as vencedoras do III Top Prêmio Graduando Gendric 2010

• Curso de Nutrição está entre os melhores do País – Guia do Estudante 2010

• Ambulatório de Nutrição abre inscrições para atendimento nutricional em grupo

• Nutrição inicia mais uma etapa do programa de atendimento gratuito

• Inscrições abertas para atendimento nutricional em grupo

 

2009

• Trabalhos de alunas de Nutrição são apresentados em congresso no Chile

• Intercâmbio internacional possibilita enriquecimento curricular


• TCC de Nutrição é transformado em livro

• Cursos da Católica de Santos estão entre os melhores do Brasil

Inscreva-se