Gastronomia

Notícias

2019
Abril
ESPORTE – Equipe da FECS é bicampeã do Torneio Integração Universitária UNISANTOS- TIUNI 2019, competição que reuniu 180 estudantes em 12 equipes
PUBLICAÇÃO – E-book sobre o Porto de Santos e região contribui para elaboração de políticas públicas
SÍNODO PAN-AMAZÔNIA – Dom Cláudio Hummes alerta sobre a importância da Amazônia e dos povos indígenas
APRENDIZADO – Estudantes de Gastronomia participam de visitas técnicas aos restaurantes Okumura e Sítio 17
CULTURA – Comitê técnico que busca título de Patrimônio Mundial para fortificações da região realiza primeira apresentação pública
Fevereiro
ANEC BAIXADA SANTISTA – Escolas católicas da região participam do 3º Encontro de Formação da Campanha da Fraternidade – CF 2019
EXTENSÃO – UNISANTOS recebe a 12ª turma de estudantes do curso de qualificação em serviços de alimentos do restaurante-escola “Estação Bistrô”
Janeiro
Portal turismosantos destaca a chegada da nova turma de estudantes do curso de qualificação do restaurante-escola “Estação Bistrô”
Coordenadora do curso de Gastronomia fala sobre as tendências para área em 2019, no caderno Boa Mesa do Jornal A Tribuna
AVALIAÇÃO DO MEC: UNISANTOS tem o maior conceito da região no Índice Geral de Cursos (IGC) e está entre as melhores do Brasil e do Estado de São Paulo
Portal Exame da Editora Abril destaca a UNISANTOS entre as melhores universidades do Brasil, conforme avaliação do Ministério da Educação

2018
Dezembro
Professora da UNISANTOS fala sobre economia colaborativa em matéria publicada na AT Revista
Estudantes se preparam para vivenciar novas experiências em Universidades da Espanha, México e Portugal
Novembro
UNISANTOS formaliza convênio com o Conselho Municipal de Entidades de Bairros de Santos (COMEB)
Outubro
CONVÊNIO – UNISANTOS formaliza parceria com a Prefeitura Municipal de Cubatão
Portal da Prefeitura Municipal de Cubatão destaca formalização de convênio com a UNISANTOS
ESPORTE: Equipe dos cursos de Comunicação vence Engenharia e conquista o título da Copa Católica de Futsal 2018
Setembro
Com o título “Escola de Sabor e Amor”, reportagem da Revista RCell destaca os resultados do projeto restaurante-escola Estação Bistrô
Com o tema “Liderança e inteligência emocional”, Encontro de Representantes de Classe da UNISANTOS promove debate e troca de ideias
OPORTUNIDADE: UNISANTOS incentiva recrutamento e estimula interação entre estudantes e profissionais na 21ª Feira de Carreiras
Julho
Campanha EU AMO A UNISANTOS inspira estudantes a contarem suas histórias
Junho
Estação Bistrô tem cardápios especiais no domingo e no Dia dos Namorados
Maio
Equipe da FECS é a campeã do Torneio Integração Universitária UNISANTOS
Abril
Parceria entre UNISANTOS e Prefeitura, Santos Cidade Sustentável é destaque
Boa Mesa divulga palestra do Chef Rodrigo Anunciato sobre redução de descartes
Gastronomia e Nutrição fazem visita técnica no Okumura e Santa Casa de Santos
Março
Formatura da nona turma do restaurante-escola é destaque na mídia
Estudantes que cursaram MBA internacional na UNISANTOS recebem certificado
Na Semana da cultura Caiçara, escondidinho volta ao restaurante-escola
Cerca de 60% dos formandos do restaurante-escola já estão empregados
Pesquisadora da UNISANTOS representa a instituição no Fórum Mundial da Água
Janeiro
Restaurante-escola dá início a nova nova turma para capacitação profissional

2017
Dezembro
Estudantes de Gastronomia usam a criatividade em pratos “Garde Manger”
Novembro
“Comer, beber e cantar” é realizado neste sábado, no restaurante Estação Bistrô
Outubro
Pesquisadores apresentam trabalhos em congresso nacional de epidemiologia
Chef do Estação Bistrô em aula especial com estudantes de Gastronomia
Setembro
UNISANTOS apresenta convênio inédito do restaurante-escola na Univates
Agosto
UNISANTOS conquista mais de 100 estrelas no Guia do Estudante e é destaque na região
Projeto “Profissões e Empreendedorismo” é desenvolvido no restaurante-escola
Novos estudantes do Ensino Médio iniciam no Programa de Educação Científica
UNISANTOS e Prefeitura renovam convênio para o funcionamento do Estação Bistrô
Programa de Mobilidade Acadêmica amplia espaços para os estudantes da UNISANTOS
Docente de Gastronomia é voluntária em evento em prol de projeto social infantil
Julho
Restaurante-escola Estação Bistrô participa do 1º Santos Criativa – Festival Geek
Junho
Estação Bistrô oferece cardápio especial em homenagem ao Dia de Portugal
Culinária em diferentes países e PANC’S inspiram trabalhos em Gastronomia
Maio
Estudantes de Gastronomia visitam fábrica da Baden Baden em Campos do Jordão
Março
Diário Oficial divulga cardápio caiçara do restaurante-escola Estação Bistrô
Restaurante-escola oferece pratos típicos na Semana da Cultura Caiçara de Santos
Fevereiro
Receitas de alunos de Gastronomia integram o cardápio da merenda escolar de Itanhaém
Restaurante-Escola celebra 150 anos da Estação Valongo com cardápio especial
Janeiro
Curso de Gastronomia é destaque em projeto de pescado na merenda escolar

2016
Outubro
Ato de instalação da Rede Nossa Santos Sustentável reúne 30 instituições
Receitas de alunos de Gastronomia serão premiadas durante o SIMCOPE 2016
Agosto
Boa Mesa destaca concurso gastronômico da UNISANTOS que integra o Simcope
Junho
“Cardápio Especial” é a novidade do restaurante-escola Estação Bistrô
Simcope divulga abertura de inscrições para concurso gastronômico com pescado
Curso de Gastronomia obtém excelente nota em recente avaliação do MEC
Iniciação Científica para o Ensino Médio abre série do Prêmio Comunidade em Ação
Maio
Gastronomia é destaque em matéria sobre cursos superiores de curta duração
Em parceria com a UNISANTOS, Diocese de Santos realiza a 1ª Semana da Cidadania
Nutricionistas da UNISANTOS falam sobre as propriedades de caldos e sopas
Salas de internet e de estudos são novos espaços diferenciados para os alunos
Abril
UNISANTOS divulga Declaração da CNBB sobre o Momento Nacional
Março
Na TV UNISANTOS, Alimentação Saudável é o tema do Programa Urbanidades
Equipe de professora da UNISANTOS é vencedora do “Food Truck – A Batalha”
Restaurante-escola tem prato especial em homenagem à Semana da Cultura Caiçara
Fevereiro
Em programa de preservação ambiental, UNISANTOS investe em Boleto Sustentável
Janeiro
Treze delícias de Santos
UNISANTOS comemora 30 anos de reconhecimento e 65 anos de história

2015
Novembro
Pioneiro na região, curso de Gastronomia é destaque no caderno Boa Mesa
Restaurante-escola Estação Bistrô realiza o II Festival da Pupunha
Outubro
Criação de prato turístico completa 10 anos
Prato turístico, Meca Santista completa 10 anos
Meca Santista, prato turístico de Santos, completa 10 anos
Criado por professor da UNISANTOS, prato Meca Santista completa 10 anos
Pelos 10 anos de criação, Meca Santista é sugestão do chef no Estação Bistrô
Chefs no comando
Prato do Estação Bistrô é finalista do Festival Sabor de São Paulo
Prato do Estação Bistrô está entre os classificados do Festival Sabor de SP
Setembro
Em meio às panelas
Agosto
Minichefs
Rede Deville tem novo gerente de alimentos e bebidas
Ricardo Sabbado é o novo gerente de Alimentos e bebidas da Deville
Hotéis Deville anunciam contratação de novo gerente corporativo de Alimentos e Bebidas
Julho
Professora de Nutrição fala sobre produtos que podem substituir carne vermelha
Junho
AT Revista apresenta vencedor do concurso de culinária caiçara na UNISANTOS
Receita “Surpresa de Banana” é a vencedora do Concurso de Culinária Caiçara
Gastronomia e Nutrição realizam a segunda etapa do concurso culinária caiçara
Diário Oficial de Santos divulga concurso de culinária caiçara na UNISANTOS
Abril
Chef Rodrigo Anunciato fala sobre novos espaços gastronômicos na cidade
Março
Católica de Santos e Seduc realizam concurso sobre a culinária caiçara
Restaurante-escola tem cardápio especial na Semana da Cultura Caiçara
Janeiro
Ambulatório abre inscrições para Programa de Orientação Nutricional gratuito

2014
Dezembro
Alunos de Gastronomia empregam criatividade em pratos “Garde Manger”
Nutrição Aplicada ao Marketing incentiva alunos para criação de novos produtos
Novembro
Rodrigo Anunciato (perfil)
Prato típico do restaurante-escola concorre no Festival Sabor de São Paulo
Outubro

Professora de Nutrição explica que outros alimentos substituem a proteína da carne
Setembro
Estrela de Ouro, referência em culinária oriental
8ª Jornada Científica da Saúde: Saúde no Século XXI
Católica de Santos e Instituto de Pesca formalizam convênio para pesquisa e ensino
Alunos de Gastronomia fazem visita técnica à Nita Alimentos
Concursos Gastronômicos com CMS transformam-se em livro de receitas
VI Simcope – Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado
Aluna de Gastronomia vence concurso Copa Cobam de confeitaria
Agosto
Professor de Nutrição comenta queda de sódio em produtos
Restaurante-escola realiza o “I Festival da Pupunha – Estação Bistrô”
Junho
Visita da prefeita de Guarujá à Universidade é destaque na mídia
Seleção alemã é a homenageada no festival campeão do restaurante-escola
Prefeita de Guarujá visita Universidade e propõe novas parcerias
Argentina é o país homenageado pelo restaurante-escola Estação Bistrô
França é país homenageado pelo restaurante-escola Estação Bistrô
Restaurante-escola comemora seu aniversário e brinda clientes
Maio
No Boa Mesa, chef Rodrigo Anunciato fala da tradição dos cadernos de receitas
Restaurante-escola Estação Bistrô homenageia a Costa Rica e o México
Portal destaca parceria entre curso de Gastronomia e Nita Alimentos
Nita Alimentos firma parceria com a UNISANTOS
Festival homenageia o primeiro país campeão da Copa Mundo, o Uruguai
Na TV UniSantos, programa Chefs da Cidade apresenta restaurante vegetariano
No restaurante-escola, Festival Campeão homenageia a culinária espanhola
Restaurante-escola homenageia países campeões da Copa do Mundo
Culinária típica da Costa Rica e do México é ensinada em workshop
Curso de Gastronomia promove workshops sobre a culinária da Costa Rica e México
No clima da Copa do Mundo, restaurante-escola lança o cardápio campeão
Março
Restaurante-escola tem cardápio especial na Semana da Cultura Caiçara
Fevereiro
Restaurante-escola prestigia o Carnabonde com cardápio especial
Professora faz pós-doutorado na Universidade de Salamanca, na Espanha
Curso de Gastronomia é destaque em matéria sobre novas profissões
Janeiro
Meca Santista
Menu especial de aniversário no Estação Bistrô
Restaurante-escola Estação Bistrô tem cardápio especial no aniversário de Santos
Na TV UniSantos, Chefs da Cidade revela a gastronomia em Santos

2013
Novembro
Pizza com damasco vence concurso
11ª. Feira de Produtos Orgânicos leva público ao Jardim Botânico
Feira de produtos orgânicos movimenta o Jardim Botânico
Outubro
Silvana Cristina de Aguiar (perfil)
Merendeira da ‘Martins Fontes’ vence competição
Concurso Gastronômico elege melhor receita com Carne Mecanicamente Separada
Cozinha Caiçara: “Valorizemos aquilo que é nosso”
Setembro
Começa Semana Peruana 
Estação Bistrô recebe chef internacional e tem cardápio especial na semana peruana
Semana Peruana terá ato de irmanação e eventos culturais
Aluna de Gastronomia é premiada no concurso estadual Sabor de São Paulo
Concurso Gastronômico agita alunos de Gastronomia e Nutrição
Agosto
Professor Rodrigo Anunciato fala de cozinha caiçara na Revista Beach Class
Curso básico de vinhos na UNISANTOS
Exposição e diálogos integram o programa Museu e Universidade, na Católica de Santos
Junho
Coordenadora de Gastronomia apresenta trabalhos em congresso internacional
Alunos de Gastronomia e Nutrição participam de feira internacional em São Paulo
Maio
UNISANTOS escolhe Restaurante-Escola Estação Bistrô para evento gastronômico
Aluna de Gastronomia é finalista em Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
Março
Domingo de Páscoa, que vinho escolher?
Janeiro
Receitas: Meca Santista

2012
Novembro
Aluno de Gastronomia é contratado pelo restaurante-escola
Outubro

Projeto dos cursos de Nutrição e Gastronomia vence prêmio Comunidade em Ação
Junho
Aluna do curso de Gastronomia é finalista do 2º Brazilian Food Experience
Maio
Formado em Gastronomia é chef de cozinha em Londres
Aluna de Gastronomia é premiada em concurso internacional
Janeiro
Professor de Gastronomia realiza festival de cozinha brasileira na Etiópia

2011
Setembro
Curso de Gastronomia recebe nota 4 em avaliação de reconhecimento do MEC
Março
Professor de Gastronomia participa de evento internacional na África Oriental

2010
Agosto
Chefs e nutricionistas podem participar do 2º Concurso de Gastronomia Saudável

2009
Novembro
Intercâmbio internacional possibilita enriquecimento curricular