Gastronomia


Notícias

2019

• INOVAÇÃO TECNOLÓGICA – Inédito na Região Metropolitana da Baixada Santista, Laboratório de Inteligência Artificial abre novas possibilidades para soluções em diferentes áreas

• EXTENSÃO – Workshop marca o início das atividades da nova turma de estudantes do restaurante-escola “Estação Bistrô”, projeto da UNISANTOS em parceria com a Prefeitura Municipal de Santos

INOVAÇÃO – Estudantes do curso de Gastronomia criam sobremesas autorais durante o concurso “O doce sabor da sustentabilidade”

• Restaurante-Escola Estação Bistrô prepara cardápio especial para o Dia de Portugal, neste Domingo (16)

• ESPORTE – Equipe da FECS é bicampeã do Torneio Integração Universitária UNISANTOS- TIUNI 2019

• PUBLICAÇÃO – E-book sobre o Porto de Santos e região contribui para elaboração de políticas públicas


• SÍNODO PAN-AMAZÔNIA – Dom Cláudio Hummes alerta sobre a importância da Amazônia e dos povos indígenas


• APRENDIZADO – Estudantes de Gastronomia participam de visitas técnicas aos restaurantes Okumura e Sítio 17

• CULTURA – Comitê técnico que busca título de Patrimônio Mundial para fortificações da região realiza primeira apresentação pública

• ANEC BAIXADA SANTISTA – Escolas católicas da região participam do 3º Encontro de Formação da Campanha da Fraternidade – CF 2019

• EXTENSÃO – UNISANTOS recebe a 12ª turma de estudantes do curso de qualificação em serviços de alimentos do restaurante-escola “Estação Bistrô”

• Portal turismosantos destaca a chegada da nova turma de estudantes do curso de qualificação do restaurante-escola “Estação Bistrô”

• Coordenadora do curso de Gastronomia fala sobre as tendências para área em 2019, no caderno Boa Mesa do Jornal A Tribuna


• AVALIAÇÃO DO MEC: UNISANTOS tem o maior conceito da região no Índice Geral de Cursos (IGC) e está entre as melhores do Brasil e do Estado de São Paulo

• Portal Exame da Editora Abril destaca a UNISANTOS entre as melhores universidades do Brasil, conforme avaliação do Ministério da Educação

 

2018

• Professora da UNISANTOS fala sobre economia colaborativa em matéria publicada na AT Revista

• Estudantes se preparam para vivenciar novas experiências em Universidades da Espanha, México e Portugal


• UNISANTOS formaliza convênio com o Conselho Municipal de Entidades de Bairros de Santos (COMEB)

• CONVÊNIO – UNISANTOS formaliza parceria com a Prefeitura Municipal de Cubatão

• Portal da Prefeitura Municipal de Cubatão destaca formalização de convênio com a UNISANTOS


• ESPORTE: Equipe dos cursos de Comunicação vence Engenharia e conquista o título da Copa Católica de Futsal 2018

• Com o título “Escola de Sabor e Amor”, reportagem da Revista RCell destaca os resultados do projeto restaurante-escola Estação Bistrô

• Com o tema “Liderança e inteligência emocional”, Encontro de Representantes de Classe da UNISANTOS promove debate e troca de ideias


• OPORTUNIDADE: UNISANTOS incentiva recrutamento e estimula interação entre estudantes e profissionais na 21ª Feira de Carreiras

• Campanha EU AMO A UNISANTOS inspira estudantes a contarem suas histórias

• Estação Bistrô tem cardápios especiais no domingo e no Dia dos Namorados

• Equipe da FECS é a campeã do Torneio Integração Universitária UNISANTOS

• Parceria entre UNISANTOS e Prefeitura, Santos Cidade Sustentável é destaque

• Boa Mesa divulga palestra do Chef Rodrigo Anunciato sobre redução de descartes

• Gastronomia e Nutrição fazem visita técnica no Okumura e Santa Casa de Santos

• Formatura da nona turma do restaurante-escola é destaque na mídia

• Estudantes que cursaram MBA internacional na UNISANTOS recebem certificado


• Na Semana da cultura Caiçara, escondidinho volta ao restaurante-escola

• Cerca de 60% dos formandos do restaurante-escola já estão empregados


• Pesquisadora da UNISANTOS representa a instituição no Fórum Mundial da Água

• Restaurante-escola dá início a nova nova turma para capacitação profissional

 

2017

• Estudantes de Gastronomia usam a criatividade em pratos “Garde Manger”

• “Comer, beber e cantar” é realizado neste sábado, no restaurante Estação Bistrô

• Pesquisadores apresentam trabalhos em congresso nacional de epidemiologia

• Chef do Estação Bistrô em aula especial com estudantes de Gastronomia

• UNISANTOS apresenta convênio inédito do restaurante-escola na Univates

• UNISANTOS conquista mais de 100 estrelas no Guia do Estudante e é destaque na região

• Projeto “Profissões e Empreendedorismo” é desenvolvido no restaurante-escola


• Novos estudantes do Ensino Médio iniciam no Programa de Educação Científica


• UNISANTOS e Prefeitura renovam convênio para o funcionamento do Estação Bistrô


• Programa de Mobilidade Acadêmica amplia espaços para os estudantes da UNISANTOS


• Docente de Gastronomia é voluntária em evento em prol de projeto social infantil

• Restaurante-escola Estação Bistrô participa do 1º Santos Criativa – Festival Geek

• Estação Bistrô oferece cardápio especial em homenagem ao Dia de Portugal

• Culinária em diferentes países e PANC’S inspiram trabalhos em Gastronomia

• Estudantes de Gastronomia visitam fábrica da Baden Baden em Campos do Jordão

• Diário Oficial divulga cardápio caiçara do restaurante-escola Estação Bistrô

• Restaurante-escola oferece pratos típicos na Semana da Cultura Caiçara de Santos


• Receitas de alunos de Gastronomia integram o cardápio da merenda escolar de Itanhaém

• Restaurante-Escola celebra 150 anos da Estação Valongo com cardápio especial

• Curso de Gastronomia é destaque em projeto de pescado na merenda escolar

 

2016

• Ato de instalação da Rede Nossa Santos Sustentável reúne 30 instituições

• Receitas de alunos de Gastronomia serão premiadas durante o SIMCOPE 2016

• Boa Mesa destaca concurso gastronômico da UNISANTOS que integra o Simcope

• “Cardápio Especial” é a novidade do restaurante-escola Estação Bistrô

• Simcope divulga abertura de inscrições para concurso gastronômico com pescado


• Curso de Gastronomia obtém excelente nota em recente avaliação do MEC


• Iniciação Científica para o Ensino Médio abre série do Prêmio Comunidade em Ação


• Gastronomia é destaque em matéria sobre cursos superiores de curta duração

• Em parceria com a UNISANTOS, Diocese de Santos realiza a 1ª Semana da Cidadania

• Nutricionistas da UNISANTOS falam sobre as propriedades de caldos e sopas


• Salas de internet e de estudos são novos espaços diferenciados para os alunos


• UNISANTOS divulga Declaração da CNBB sobre o Momento Nacional

• Na TV UNISANTOS, Alimentação Saudável é o tema do Programa Urbanidades

• Equipe de professora da UNISANTOS é vencedora do “Food Truck – A Batalha”


• Restaurante-escola tem prato especial em homenagem à Semana da Cultura Caiçara

• Em programa de preservação ambiental, UNISANTOS investe em Boleto Sustentável

• Treze delícias de Santos

• UNISANTOS comemora 30 anos de reconhecimento e 65 anos de história

 

2015

• Pioneiro na região, curso de Gastronomia é destaque no caderno Boa Mesa

• Restaurante-escola Estação Bistrô realiza o II Festival da Pupunha 

• Criação de prato turístico completa 10 anos

• Prato turístico, Meca Santista completa 10 anos


• Meca Santista, prato turístico de Santos, completa 10 anos


• Criado por professor da UNISANTOS, prato Meca Santista completa 10 anos


• Pelos 10 anos de criação, Meca Santista é sugestão do chef no Estação Bistrô

• Chefs no comando

• Prato do Estação Bistrô é finalista do Festival Sabor de São Paulo


• Prato do Estação Bistrô está entre os classificados do Festival Sabor de SP

• Em meio às panelas

• Minichefs

• Rede Deville tem novo gerente de alimentos e bebidas


• Ricardo Sabbado é o novo gerente de Alimentos e bebidas da Deville

• Hotéis Deville anunciam contratação de novo gerente corporativo de Alimentos e Bebidas

• Professora de Nutrição fala sobre produtos que podem substituir carne vermelha

• AT Revista apresenta vencedor do concurso de culinária caiçara na UNISANTOS

• Receita “Surpresa de Banana” é a vencedora do Concurso de Culinária Caiçara

• Gastronomia e Nutrição realizam a segunda etapa do concurso culinária caiçara

• Diário Oficial de Santos divulga concurso de culinária caiçara na UNISANTOS

• Chef Rodrigo Anunciato fala sobre novos espaços gastronômicos na cidade

• Católica de Santos e Seduc realizam concurso sobre a culinária caiçara

• Restaurante-escola tem cardápio especial na Semana da Cultura Caiçara

• Ambulatório abre inscrições para Programa de Orientação Nutricional gratuito

 

2014

• Alunos de Gastronomia empregam criatividade em pratos “Garde Manger”

• Nutrição Aplicada ao Marketing incentiva alunos para criação de novos produtos

• Rodrigo Anunciato (perfil)

• Prato típico do restaurante-escola concorre no Festival Sabor de São Paulo


• Professora de Nutrição explica que outros alimentos substituem a proteína da carne

• Estrela de Ouro, referência em culinária oriental

• 8ª Jornada Científica da Saúde: Saúde no Século XXI


• Católica de Santos e Instituto de Pesca formalizam convênio para pesquisa e ensino

• Alunos de Gastronomia fazem visita técnica à Nita Alimentos


• Concursos Gastronômicos com CMS transformam-se em livro de receitas

• VI Simcope – Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado

• Aluna de Gastronomia vence concurso Copa Cobam de confeitaria

• Professor de Nutrição comenta queda de sódio em produtos

• Restaurante-escola realiza o “I Festival da Pupunha – Estação Bistrô”

• Visita da prefeita de Guarujá à Universidade é destaque na mídia

• Seleção alemã é a homenageada no festival campeão do restaurante-escola


• Prefeita de Guarujá visita Universidade e propõe novas parcerias


• Argentina é o país homenageado pelo restaurante-escola Estação Bistrô


• França é país homenageado pelo restaurante-escola Estação Bistrô


• Restaurante-escola comemora seu aniversário e brinda clientes


• No Boa Mesa, chef Rodrigo Anunciato fala da tradição dos cadernos de receitas

• Restaurante-escola Estação Bistrô homenageia a Costa Rica e o México


• Portal destaca parceria entre curso de Gastronomia e Nita Alimentos

• Nita Alimentos firma parceria com a UNISANTOS

• Festival homenageia o primeiro país campeão da Copa Mundo, o Uruguai


• Na TV UniSantos, programa Chefs da Cidade apresenta restaurante vegetariano


• No restaurante-escola, Festival Campeão homenageia a culinária espanhola

• Restaurante-escola homenageia países campeões da Copa do Mundo

• Culinária típica da Costa Rica e do México é ensinada em workshop

• Curso de Gastronomia promove workshops sobre a culinária da Costa Rica e México

• No clima da Copa do Mundo, restaurante-escola lança o cardápio campeão

• Restaurante-escola tem cardápio especial na Semana da Cultura Caiçara

• Restaurante-escola prestigia o Carnabonde com cardápio especial

• Professora faz pós-doutorado na Universidade de Salamanca, na Espanha

• Curso de Gastronomia é destaque em matéria sobre novas profissões

• Meca Santista

• Menu especial de aniversário no Estação Bistrô

• Restaurante-escola Estação Bistrô tem cardápio especial no aniversário de Santos

• Na TV UniSantos, Chefs da Cidade revela a gastronomia em Santos

 

2013

• Pizza com damasco vence concurso

• 11ª. Feira de Produtos Orgânicos leva público ao Jardim Botânico

• Feira de produtos orgânicos movimenta o Jardim Botânico


• Silvana Cristina de Aguiar (perfil)

• Merendeira da ‘Martins Fontes’ vence competição

• Concurso Gastronômico elege melhor receita com Carne Mecanicamente Separada

• Cozinha Caiçara: “Valorizemos aquilo que é nosso”


• Começa Semana Peruana 

• Estação Bistrô recebe chef internacional e tem cardápio especial na semana peruana

• Semana Peruana terá ato de irmanação e eventos culturais


• Aluna de Gastronomia é premiada no concurso estadual Sabor de São Paulo

• Concurso Gastronômico agita alunos de Gastronomia e Nutrição

• Professor Rodrigo Anunciato fala de cozinha caiçara na Revista Beach Class

• Curso básico de vinhos na UNISANTOS


• Exposição e diálogos integram o programa Museu e Universidade, na Católica de Santos

• Coordenadora de Gastronomia apresenta trabalhos em congresso internacional

• Alunos de Gastronomia e Nutrição participam de feira internacional em São Paulo

• UNISANTOS escolhe Restaurante-Escola Estação Bistrô para evento gastronômico

• Aluna de Gastronomia é finalista em Festival Gastronômico Sabor de São Paulo

• Domingo de Páscoa, que vinho escolher?

• Receitas: Meca Santista

 

2012

• Aluno de Gastronomia é contratado pelo restaurante-escola

• Projeto dos cursos de Nutrição e Gastronomia vence prêmio Comunidade em Ação

• Aluna do curso de Gastronomia é finalista do 2º Brazilian Food Experience

• Formado em Gastronomia é chef de cozinha em Londres

• Aluna de Gastronomia é premiada em concurso internacional

• Professor de Gastronomia realiza festival de cozinha brasileira na Etiópia

 

2011

• Curso de Gastronomia recebe nota 4 em avaliação de reconhecimento do MEC

• Professor de Gastronomia participa de evento internacional na África Oriental

 

2010

• Chefs e nutricionistas podem participar do 2º Concurso de Gastronomia Saudável

 

2009

• Intercâmbio internacional possibilita enriquecimento curricular