Clique
AQUI para acessar outras edições do Boletim
 

   

Ano 7   •   nº 153   •   Santos, 20 de março de 2014

 
Meca Santista é sensação na
Semana da Cultura Caiçara

O Restaurante-escola Estação Bistrô, que é administrado pela UNISANTOS, recebeu, no último sábado, um grande número de clientes que foram saborear o prato turístico da Cidade, a Meca Santista. Dos 135 pratos servidos, 80 optaram pelo prato, que fez parte do menu comemorativo da Semana da Cultura Caiçara, que aconteceu pela primeira vez em Santos, entre os dias 11 e 15.

Além do prato turístico da Cidade, durante a Semana o restaurante serviu um cardápio totalmente especial e com características desta cultura, que foi elaborado pelo chef do estabelecimento, Rafael Buongermino.  Em entrevista, ele disse que todos os pratos foram elaborados depois de visitar as cidades de Bertioga, Registro e algumas comunidades caiçaras da região, para conhecer um pouco mais sobre esta culinária, uma vez que há pouca literatura sobre o assunto.  

A semana, no restaurante-escola, também contou com um repertorio musical caiçara, que ficou por conta do músico Robson Peres (viola erudita), de quarta a sexta-feira. Já no último dia da programação, no sábado, a música esteve sob o comando de Antonio Pinho (voz e violão).

Meca Santista – O prato oficial da Cidade surgiu depois de um concurso para eleger a melhor receita com ingredientes da região, realizado na UNISANTOS, em 2005. O criador e vencedor do prato foi o professor do curso de Gastronomia da UNISANTOS, o chef Rodrigo Anunciato.

Semana - Instituída em 2013, no calendário oficial de Santos, a Semana da Cultura Caiçara tem o objetivo de resgatar a identidade e celebrar as tradições caiçaras. Durante a semana, diversas atividades irão movimentar a Cidade, por meio da dança, música, artesanato, gastronomia, entre outras manifestações.

 

 
Meca Santista é destaque do cardápio especial da Semana da Cultura Caiçara

 

 

                                                                        Francisco Arrais/PMS

Chef Rafael Buongermino, responsável pela criação do cardápio especial


 

 

 

Entre em contato com sugestões e opiniões.
Assessoria de Imprensa da Universidade Católica de Santos.
imprensa@unisantos.br