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Ano 5   •   nº 124   •   Santos, 30 de maio de 2012

 
Concurso gastronômico elege melhor receita com Carne Mecanicamente Separada

O Concurso Gastronômico com Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Pescado, realizado no último dia 24, no Laboratório de Nutrição e Gastronomia da UNISANTOS, definiu os 10 pratos que terão as receitas disponibilizadas durante o V Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE), e posteriormente serão publicadas em um livro.

O vencedor da disputa foi o aluno do 1º semestre do curso de Gastronomia, Willians Koji, que preparou a o prato Bolinhos Fritos com CMS. A segunda colocação foi obtida pela dupla formada por Priscila Gouveia e Ricardo Vieira, também alunos do 1º semestre. Eles apresentaram a receita Peixe com Crosta e Carpaccio de Banana Flambada. Já o terceiro lugar foi concedido aos alunos do 3º semestre Brunno Corrêa e Edison Lanzoti, que criaram o prato Due de Poissn Calmar & Beneditine.

Disputado entre os alunos do 1º e do 3º semestre do curso de Gastronomia, o concurso foi destaque por conta da criatividade dos alunos. A jurada Fernanda Lopes, graduada em Jornalismo e Gastronomia pela UNISANTOS e atual editora do caderno Boa Mesa do jornal A Tribuna, ressaltou a criatividade e a técnica empregadas nas receitas. “A criatividade foi muito grande e a apresentação dos pratos foi ótima. Além disso, houve a fusão de várias técnicas”, explicou.

Também jurada do concurso, a pesquisadora científica da Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca de Santos, Cristiane Rodrigues Pinheiro Paiva, destacou a capacidade de criação das equipes, principalmente a abordagem de diferentes cozinhas. “O interessante é que não são só pratos goumert, têm preparações mais simples que podem aumentar o nível de consumo do CMS”, salientou.

O júri do evento foi composto pelos seguintes profissionais: a editora do caderno Boa Mesa do jornal A Tribuna, Fernanda Lopes; o chef do restaurante Guaiaó, André Ahn; a pesquisadora do Instituto de Pesca de Santos, Cristiane Rodrigues Pinheiro Paiva; o chef do restaurante Santos Sabores, Zeca Santos; a nutricionista e coordenadora do Programa Mesa Brasil SESC Santos, Fabíola Freire; o chef do restaurante Okumura, Peterson Higa; o chef do restaurante Estação Bistrô, Roque Júnior; além da representante da UNISANTOS, Maria Rita de Cássia Rebelo Nastasi.

SIMCOPE

Promovido entre os dias 19 e 21 de junho, por meio de uma parceria entre a UNISANTOS e o Centro do Pescado Marinho do Instituto de Pesca de Santos, o V Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE), coordenado pelo Laboratório de Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca, abordará aspectos relacionados à disponibilidade, acesso e inocuidade do pescado e seu aproveitamento integral. As palestras e discussões programadas estão relacionadas a três eixos temáticos: inovação tecnológica, segurança alimentar e políticas públicas. Outras informações podem ser encontradas no site   www.simcope.com.br

 


Criadores dos três pratos que conquistaram as primeiras posições

 

 


 Bolinhos Fritos com CMS foi
eleito o melhor prato

 


Peixe com Crosta e Carpaccio de Banana Flambada conquistou o segundo lugar

 


Due de Poissn Calmar & Beneditine
foi o terceiro colocado

 


Alunos tiveram três minutos para explicar a criação para os jurados 

 

 

 

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