Clique
AQUI para acessar outras edições do Boletim
 

   

Ano 5   •   nº 122   •   Santos, 15 de maio de 2012

 
Formado em Gastronomia é
chefe de cozinha em Londres

Formado em 2009 pelo curso de Gastronomia, João  Jardim é um exemplo de sucesso no meio gastronômico. Depois de trabalhar em alguns bares e restaurantes da região durante o transcorrer do curso, e embarcar em um navio de cruzeiros, durante nove meses, logo depois de formado,  mudou para Londres, na Inglaterra, onde hoje ocupa o cargo de chef no restaurante The Fine Line.

Ele conta que desde a adolescência planejava cursar gastronomia e optou pela UNISANTOS por conta dos diferenciais de infraestrutura de laboratórios e em razão da qualidade dos ingredientes utilizados nas aulas práticas. “As aulas práticas e teóricas proporcionaram a base necessária para o meu sucesso no Brasil e no exterior”, explica.

Além do aprendizado, João destaca as amizades que fez durante o curso como uma lembrança muito forte da época de universidade. “As aulas no laboratório e as amizades eu guardo na memória com carinho até hoje”, afirma. Outro aspecto ressaltado por ele é a qualidade do corpo docente. “Destaco todos os professores, mas o Rodrigo Anunciato, a Suemy de Freitas, o Ricardo Bortman e o Aureliano Laurindo são os melhores mestres que já tive”, conta o chef que também já realizou outros cursos pela Europa.

Atuando há mais de 2 anos na capital da Inglaterra, João planeja permanecer na Europa por mais alguns anos para estudar, adquirir novos conhecimentos e conhecer a gastronomia e a cultura de outros países. Entretanto, o retorno ao Brasil também faz parte de um projeto futuro. “Pretendo permanecer na Europa para me aperfeiçoar e depois voltar ao Brasil e abrir o meu próprio restaurante”, conclui.

 


João Jardim conta que optou pelo curso de Gastronomia da UNISANTOS por
conta da infraestrutura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Entre em contato com sugestões e opiniões.
Assessoria de Imprensa da Universidade Católica de Santos.
imprensa@unisantos.br