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Ano 5   •   nº 121   •   Santos, 08 de maio de 2012

 
Aluna de Gastronomia é
destaque em concurso internacional

Ceviche Tropical. Esse foi o prato preparado pela aluna do 1º semestre de Gastronomia, Yasmin Muntaner dos Santos, que conquistou o terceiro lugar no 2º Concurso Escoffier de Gastronomia, que premiou as receitas de entradas frias mais criativas e saudáveis. Realizado durante o 5º Congresso Latino-Americano de Gastronomia e Nutrição, entre os dias 12 e 14 de abril, o evento é o único na América Latina que congrega a arte da gastronomia e a ciência da nutrição.

A receita do Ceviche Tropical, preparada com cubos de Filé de Namorado cozido pela acidez do caldo de limão, acompanhado por um sagu em redução de Tangerina, foi criada com a intenção de ser um prato diferente e refrescante, segundo a autora. Para ela, o resultado foi uma surpresa, pois existiam ótimos pratos e universitários mais experientes. “A participação foi ótima, pois obtive um resultado surpreendente, além de aprender, receber dicas e incentivos de profissionais consagrados. Foi uma experiência única e recomendo para todos”, contou.

Além de Yasmin, outros três alunos do 1º semestre de Gastronomia da UNISANTOS classificaram-se entre os sete finalistas. “Mesmo com pouca experiência, eles quiseram participar e foram bem, pois havia alunos de outras instituições que estão acabando o curso”, explicou a professora mestre Suemy Martha Roselli Hayashi de Freitas, que acompanhou os alunos no congresso.

Para a professora, a participação em congressos desse porte proporciona experiências e enriquecimento profissional diferenciados, pois além de assistir palestras ministradas por grandes chefes e ter contato com outros profissionais, os alunos vivenciam um novo ambiente. “Esse evento é o único que une aspectos nutricionais e a arte da gastronomia. Isso proporciona uma vivência e estimula os estudantes”, concluiu.

Organizado pela Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição (SBGAN), o congresso, que é bienal, foi comandado pelo chefe Jorge Monti, um dos mais reconhecidos nomes da gastronomia brasileira e um dos fundadores da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA).

 


Yasmin Muntaner dos Santos
conquistou o terceiro lugar com
o prato Ceviche Tropical

 

 

 


Quatro alunos de Gastronomia da UNISANTOS estiveram entre os sete finalistas do concurso

 

 

 

 

 

 

 


 

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