Clique
AQUI para acessar outras edições do Boletim
 

   

Ano 4   •   nº 106   •   Santos, 13 de setembro de 2011

 
Aluna de Gastronomia é finalista do 1º Brazilian Food Experience

Do 2º semestre do curso de Gastronomia, Gisele Regina Fescina Menegatti foi classificada para etapa final do 1º Brazilian Food Experience, o maior concurso para estudantes de Gastronomia do País. Concorrendo com mais de 100 candidatos, a aluna da UNISANTOS está entre os oito selecionados na categoria Prato Salgado.

“Cordeiro dos Deuses” é o nome do prato criado pela estudante, que concorre a uma viagem para Miami, para participar da Américas Food & Beverage; a US$ 500,00; e a publicação da receita na Revista Alta Gastronomia. Entre os próximos dias 22 e 24, será realizada a etapa final no Mercado Municipal de São Paulo.

Com experiência em restaurantes no Litoral Norte do Estado de São Paulo, Gisele veio para Santos no ano passado e decidiu fazer Gastronomia. Feliz pela classificação no concurso, diz que o curso da UNISANTOS é muito bom, com uma estrutura diferenciada e excelentes professores. “Estou aprendendo muitas técnicas diferentes”.

Ingredientes
A receita original de Gisele foi pensada depois de muita pesquisa e tendo como meta o desafio de trabalhar com uma carne mais conhecida da cozinha árabe. Para o prato, ela selecionou os seguintes ingredientes: carré de cordeiro ao molho de figo, risoto de palmito com castanha do Pará, damasco e queijo brie, além de aspargos salteados no azeite.

 


Gisele Regina Fescina Menegatti cursa
o 2º semestre de Gastronomia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Entre em contato com sugestões e opiniões.
Assessoria de Imprensa da Universidade Católica de Santos.
imprensa@unisantos.br